2012年11月7日星期三

世纪情谊

几位中学同学,随着成家立业的孩子,从家乡移居到吉隆坡,好几次邀我到吉隆坡相聚,这次终于一个人提了行李,撘上廉航,带着既兴奋又感慨的心情,去赴已相隔半个世纪的约会。 

来接我的同学,深恐不认得我,毕竟30多年没见面了。 住在一位小学就同班的同学家。当看到她贴在相簿里,泛黄的黑白照片时,我们的眼泪,像缺了堤般泛滥了。 

第二天,家住丁加奴的同学也赶来,还带了许多食材,要煮丁加奴美食,让我们大快朵颐,我实在很感动。

 我们约好到一位同学的家,见面都紧紧相拥。只可惜有的因为要照顾孙子不能来。一位同学载了年近90的老师来,当老师很快叫出我的名字时,我心中有股激动,眼前拄着手杖,步履蹒跚的老人,就是当年英俊潇洒,风度翩翩的老师,而握着老师的,也已是一双老太婆的手了,真是岁月如神偷,什么时候把我们的青春都偷走了?!

 老师带了母校一百周年纪念刊来,加上同学带来的初中毕业刊,高中毕业刊,我们一页页的翻看,勾起了串串的回忆。年轻的幼稚,青春期的欢乐,说不完的故事,许多前尘往事,都涌上心头。大家仿佛都飘荡到半个世纪以上的时空。谈到已作古的同学,大家都不胜吁嗟感叹!

 时间总是人们最珍惜时,飞快而逝,从午餐边聊边吃,又到晚餐时间了。我们载了老师到餐馆用餐。要回时,老天仿佛为我们惜别,撒下了眼泪。

 这次相聚,又增进了彼此的情谊,我们都非常珍惜。是否能再聚?大家都心里明白,要靠天意。可是我们都希望能再聚,而且不要等太久。

8 条评论:

  1. 好一段让人羡慕又感动的世纪情谊。

    回复删除
    回复
    1. 我自己也非常感动,回到家几天,心情还未平复。
      毕竟年少时建立的友谊,是最纯真的。

      删除
  2. 这份世纪情谊真的很难得,让人羡慕!
    老师,趁还走得动,常回去走走。=)

    回复删除
    回复
    1. 是的,我们都说:我们还能再见几次?
      现在过的日子,是老天爷送的,过了一天,就少一天。

      删除
  3. "现在过的日子,是老天爷送的",感同身受。我们要互勉,好好珍惜眼前,活在当下。

    回复删除
    回复
    1. 是的,尤其当我们非常努力尽了我们的责任,到这时候,真应该善待自己。
      共勉!

      删除
  4. 离校多年后仍能与同学甚至老师相聚,那是大家的福气和缘份,感恩了。

    回复删除
  5. 是呀!到了这个年龄,更加珍惜这种缘份。

    回复删除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...