2011年7月6日星期三

迟来的邂逅(三)

在往北上之前,先去太平湖。到达时下车一看,就被那不凡的湖光山色所吸引,但也发现这景点的范围很大,带着孙子实在无法步行绕湖,于是只好坐上车,儿子驾得很慢,让我们欣赏湖景。看到景色特别的,就停车让我拍照。

虽是来去匆匆,走马看花,但太平湖却给我留下深刻的印象。那风姿绰约的湖光,配上壮硕典雅的雨树,令人心旷神怡。

新加坡到处可见雨树,然而,那是修剪得整整齐齐如同一把把大伞,为人遮荫的。不如太平湖的雨树,自由伸展,许多枝桠伸到湖面,与湖水亲吻,柔情万千,形态优美。而那粗壮的树干,又似乎在诉说着无限的沧桑。












霹雳州的两个旅游胜地,给我的印象,怡保的山洞像一位能征服天下的壮士,太平湖却像一位柔情似水的姑娘,两者都如此令人向往神驰。而我却如此迟来,与他们邂逅。
Posted by Picasa

9 条评论:

  1. 很多年前有去过太平湖,没有什么深刻的印象。从你的照片看来,景色很不错呢!

    回复删除
  2. 雨树在我的童年记忆里扮演重要的角色,
    后来在我的爱情里也占有一席之位,
    太平湖的雨树,
    的确和您形容的一样,
    那么地与众不同。

    回复删除
  3. 绿禾,
    是很不错的,值得重游。

    回复删除
  4. 羊艹口 ,能引起妳甜蜜的回忆,那么,可给我的摄影记上一功啦!

    回复删除
  5. 您的摄影一直扮演很重要的角色,
    还记得那摩天轮的照片吗?呵呵
    期待你更多的摄影作品!
    雨树的照片可以借用吗?
    写文章之用。

    回复删除
  6. 能让妳欣赏,借妳又何妨?

    回复删除
  7. “迟来的邂逅”打开我深锁的记忆...,那段漂泊在大马大城小镇居无定所的青春岁月....,
    30多年了,那些地方已从简陋步入繁华,而我的生活很庆幸的犹如那些风景,从黑白转成彩色.....。始终深信有所舍必有所得,心里非常感恩!
    下次回新加坡,真的希望可以再到大马看看。

    烦请老师劳神描述,期待您更多的“迟来的邂逅”?!!

    回复删除
  8. 岁月留痕,
    还不知道你的青春岁月曾在大马度过,有机会与你同游。

    回复删除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...